Maximale Ausbeute im Tischtennis beim SV Esting

Maximale Ausbeute

Nach dem erfolgreichen Abschneiden beim diesjährigen Kreisentscheid der mini-Meisterschaften ging es für 16 Estinger Nachwuchstalente beim Bezirksentscheid um die begehrten Tickets für die bayerische mini-Meisterschaft. Je Altersklasse qualifizierte sich nur der Sieger/die Siegerin für den Verbandsentscheid am 14. Mai in Esting, umso erstaunlicher war die äußerst erfolgreiche Bilanz. Hier ein Überblick:

Im achtköpfigen Starterfeld der Altersklasse 1 (Jahrgang 2009/2010) setzte sich Jakob Lux neben Sieg beim Kreisentscheid auch auf Bezirksebene mit 6:1 Spielen durch. Als ausgezeichneter Zweiter platzierte sich Emil mit einer Bilanz von 5:2 Spielen. Christof und Silvan sorgten mit den Plätzen 4. und 5. für weitere gute Ergebnisse.

Ohne Spiel- und Satzverlust sicherte sich Charlie Schiele in der Altersklasse 2 (Jahrgang 2011/2012) den Startplatz für die bayerische Meisterschaft. Im Finale besiegte in einer Neuauflage des Kreisentscheides seinen Teamkollegen Samuel, der ausgezeichneter Zweiter wurde. Rene verpasste als Vierter nur knapp das Podium.

Bei den Jüngsten, der Altersklasse 3 (Jahrgang 2013 und jünger), triumphierte überraschend Julian Schäufele. Das Nachwuchstalent gewann in einem spannenden Endspiel gegen seinen Konkurrenten aus Weilheim mit 3:0 Sätzen. Leopold, der ein ausgezeichnetes Turnier spielte, verlor das Spiel um Platz 3 knapp mit 2:3 Säten.

Analog zu den Jungen gingen auch in allen Mädchen-Konkurrenzen die Titel nach Esting. Leider blieb die Beteiligung mit zwei Mädchen je Konkurrenz sehr gering, was der sportlichen Qualität keinesfalls schadete. Sophia Bergemann (AK1), Julia Bergemann (AK2) und Lena Flechsig (AK3) erreichten mit ihrem Sieg auch die Qualifikation zur bayerischen Meisterschaft.

Mit sechs Titeln aus sechs Konkurrenzen dominierten die Estinger „Minis“ den Bezirksentscheid. Wir freuen uns neben den ausgezeichneten Ergebnissen auch für die bereits beachtliche sportliche Qualität der Minis. Am Samstag, den 14. Mai dürfen sich Jakob, Charlie, Julian, Sophia, Julia und Lena vor heimischer Kulisse mit der bayerischen Elite messen. Wir wünschen viel Spaß und Erfolg.

Dieser Beitrag wurde unter Allgemein veröffentlicht. Setzen Sie ein Lesezeichen auf den Permalink.