Die spanische Küche verwendet viel Fisch, Meeresfrüchte oder Kalbfleisch. Es wird hauptsächlich Olivenöl verwendet, wenige Kräuter aber viel Knoblauch und Gemüse, vor allem Tomaten.
Die katalanische Küche ist meistens deftiger und wurde stark von der französischen beeinflusst.
Wir kochen ein Menu mit Gerichten aus verschiedenen Regionen:
Gazpacho – eine kalte andalusische Gemüsesuppe, Fisch in Tomaten – typisch spanisch, Fricandó – ein katalanisches Fleischgericht und als Nachtisch gibt es einen Flan – spanischer Karamellpudding.
Zum Essen werden Wein und Wasser getrunken und es gibt immer reichlich Weißbrot.
Nach der Nachspeise trinkt man ein Tässchen sehr starken Kaffee (café), gerne auch mit einem kleinen Schuss Milch (cortado)
242G932 Spanische Küche
Beginn | Fr., 15.11.2024, 18:30 – 22:00 Uhr |
Kursgebühr | 44,00 € inkl. 10,- € Material (Kerngebühr: 26,00 €, Materialkosten: 18,00 €) |
Dauer | 1 x |
Kursleitung | Margarita Vilgertshofer |
Bitte mitbringen | zwei Geschirrtücher, Schneidebrett, Messer und kleine Behälter für Kostproben. |
Kursort
Schulküche Raum 104
ist barrierefrei
Adresse: Georgenstraße 9
82140 Olching
Quelle und weitere Infos unter https://www.vhs-olching.de/kurssuche/kurs/Spanische-Kueche/242G932