Die Zubereitungsart einer Paella wird sehr ernst genommen. Dazu braucht man eine Paellapfanne, die sogenannte Paellera, welche über einen Grill erhitzt wird.
Das Nationalgericht der Region Valencia entwickelte sich aus Gerichten, die spanische Reisbauern auf offenen Lagerfeuern zubereiteten. Die Geschichte der valencianischen Reispfanne reicht bis ins 14. Jahrhundert zurück. Frühe Paella-Gerichte basierten auf gekochtem Reis, die mit regionalen Zutaten verfeinert wurden.
Für eine perfekte Paella ist es besonders wichtig, den Reis NICHT UMZURÜHREN! Er wird in die kochende Brühe gegeben, in der Pfanne verteilt und dann in Ruhe gelassen. Wird er umgerührt, kann die Hülse aufplatzen und der Reis klebrig werden.
222G916 Paella – verschiedene Variationen
Kurstag | Fr., 18.11.2022 | ||||||
Uhrzeit | 18:30 Uhr – 22:00 Uhr | ||||||
Dauer | 1x | ||||||
Kursgebühr |
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Bitte mitbringen | zwei Geschirrtücher, Schneidebrett, Messer und kleine Behälter für Kostproben. |
„Paella“ war ursprünglich ein valencianisches Reisgericht, das sich mittlerweile in unendlichen Variationen über die ganze iberische Halbinsel ausgebreitet hat. Wir wollen an diesem Abend einige davon selbst zubereiten.
Kursort
Amperschule im Schwaigfeld, Schulküche Raum 104
Georgenstraße 9
82140 Olching
vhs Olching e.V.
Hauptstr. 82 | 82140 Olching
Telefon 08142-65 446 0 | Fax 08142-65 446 99
E-Mail: info@vhs-olching.de
Öffnungszeiten:
Montag, Dienstag, Donnerstag von 9 bis 12 Uhr
sowie Dienstag & Donnerstag von 16:00 bis 18:00 Uhr
In den Ferien:
eingeschränkte Öffnungszeiten