In diesem Kochkurs lernen Sie von einer gebürtigen Japanerin die japanische Hausmannskost kennen.
Auf Japanisch bedeutet „Teri“ glänzend, „Yaki“ ist grillen oder braten. Teriyaki Sauce besteht aus Sojasauce, Mirin oder Sake mit weiteren Zutaten und ist für den Glanz, die Zartheit des Fleisches und den besonderen Geschmack der Gerichte verantwortlich.
Die Lunchbox werden wir als Augenschmaus mit farbigem Gemüse zubereiten.
Hauptsächliche Zutaten: Reis, Hühnerfleisch, Eier, bunte Gemüse (auch gerade im Haushalt vorhandene)
242G940 Japanische Alltagsküche – Teriyaki Lunch-box
Beginn | Sa., 30.11.2024, 10:00 – 14:00 Uhr |
Kursgebühr | 41,00 € inkl. 12,- € Material (Kerngebühr: 29,00 €, Materialkosten: 12,00 €) |
Dauer | 1 x |
Kursleitung | Atsuko Braun-Sakakibara |
Bitte mitbringen | Schürze, Geschirrtücher, Messer, Schneidebrett, Behälter für Kostproben wenn vorhanden Bento und Ess-Stäbchen mitbringen |
Atsuko Braun-Sakakibara
Beruf: Dozentin für Japanisch, Shodo, Kimono
Qualifikationen: Kimono – Meisterin Kalligraphie – Shodo, 7.Dan Lehrerin Sek.2
Schulküche Raum 104
ist barrierefrei
Adresse: Georgenstraße 9
82140 Olching
Quelle und weitere Infos unter https://www.vhs-olching.de/kurssuche/kurs/Japanische-Alltagskueche-Teriyaki-Lunch-box/242G940