Nach meiner Ausbildung zum Koch – in meiner Heimatstadt Radolfzell am Bodensee – war ich in der Schweiz sowie in und um München (Hilton, Königshof, Käfer, Eurest, Kita…) tätig.
Den Schwerpunkt in meinen Kursen und Vorträgen lege ich auf eine gesunde und ausgewogene Ernährung. Der Respekt vor einem Lebensmittel und der damit verbundene richtige Umgang sollen sich bei der Essensplanung, beim Einkauf, der Lagerhaltung, der Verarbeitung und Zubereitung widerspiegeln.
Beruf: Küchenmeister & Diätkoch
241G930 Geschmack der Karibik
Beginn | Do., 02.05.2024, 18:00 – 22:00 Uhr |
Kursgebühr | 54,00 € inkl. 25,- € Material |
Dauer | 1 x |
Kursleitung | Jürgen Wirtz |
Bemerkungen | Schürze, Geschirrtücher, Behälter für Kostproben. |
Frischer Fisch und Meeresfrüchte in Hülle und Fülle sowie sonnengereifte tropische Früchte sind die Grundlage für die feine karibische Küche.
Wir lernen Speisen von den Küsten Venezuelas und Kolumbiens kennen, wie die „Arepas“ (weiße Brötchen aus Maismehl) mit den traditionellen Füllungen, die „Plátanos verdes fritos“ oder „Patacones“ (frittierte grüne Bananen) – eine traditionelle Beilage für Fisch oder Salat – sowie gebackenen Fisch mit Kokossauce und Kokosreis mit Mango und Kräutern, Mangosorbet und gebratene Ananas.
Materialkosten in Höhe von 25,00 € sind in der Kursgebühr enthalten.
Georgenstraße 9, Amperschule im Schwaigfeld, Schulküche Raum 104
Weitere Infos unter https://www.vhs-olching.de/kurssuche/kurs/Geschmack-der-Karibik/241G930
vhs Olching e.V.
Hauptstr. 82 | 82140 Olching
Telefon 08142-65 446 0 | Fax 08142-65 446 99
E-Mail: info(at)vhs-olching.de
Öffnungszeiten
Montag, Dienstag und Donnerstag von 09:00 bis 12:00 Uhr sowie
Dienstag und Donnerstag von 16:00 bis 18:00 Uhr
In den Ferien:
eingeschränkte Öffnungszeiten