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Rezept – Jäger Rouladen mit Pilzsauce
Zutaten für 4 Personen
Meersalz
4 Schweineschnitzel, à ca. 180 g
4 EL Mayonnaise
75 g Kochschinken, in dünnen Scheiben
bunter Pfeffer, aus der Mühle
2 EL Mehl
1 EL Butterschmalz
150 g braune Champignons
2 Frühlingszwiebeln
3 EL Butter
200 ml Kalbsfond
150 ml Sahne
Paprikapulver, edelsüß
150 ml Milch
Petersilie, zum Bestreuen
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Schnitzel abbrausen, trocken tupfen und flach klopfen. Mit Mayonnaise bestreichen und mit buntem Pfeffer würzen. Mit je einer Scheibe Schinken belegen und die Schnitzel einrollen. Mit Rouladennadeln oder Zahnstochern fixieren. Mit Salz würzen und im Mehl wenden. In einer heißen Pfanne im Butterschmalz rundherum braun anbraten. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Zusammen mit den Pilzen in der heißen Pfanne in der Butter goldbraun braten. Mit dem Fond und der Sahne ablöschen und unter Rühren 4-5 Minuten sämig köcheln lassen. Mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen. Rouladen in die Sauce legen und zugedeckt unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein schneiden. Kartoffeln abgießen und leicht stückig zerstampfen. Milch aufkochen lassen und mit der restlichen Butter unter die Kartoffeln mengen, bis ein cremiges Püree entsteht. Tomaten untermischen und mit Salz abschmecken. Rouladen aus der Sauce nehmen, Zahnstocher oder Nadeln entfernen und mit der Sauce und dem Püree auf Tellern anrichten. Leicht mit Salz und buntem Pfeffer würzen und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.