Das Fachgschäft in Olching – Kochen & Backen – mit Miller

Shakshuka: ein Hauch von Orient
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL Olivenöl
1 große Zwiebel, fein gehackt
1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
1 gelbe Paprika, in Streifen geschnitten
3 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Paprikapulver
1 TL gemahlener Koriander
1/2 TL Cayennepfeffer (optional, für Schärfe)
600 g gehackte Tomaten (aus der Dose)
Salz und Pfeffer nach Geschmack
4-6 Eier
Frische Petersilie oder Koriander, gehackt (zum Garnieren)
Feta-Käse, zerbröckelt (optional)
Frisches Brot oder Pita (zum Servieren)
Und so einfach geht´s:
1. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die gehackte Zwiebel und die Paprikastreifen hinzufügen und bei mittlerer Hitze etwa 5-7 Minuten anbraten, bis das Gemüse weich ist.
2. Den gehackten Knoblauch, Kreuzkümmel, Paprikapulver, gemahlenen Koriander und Cayennepfeffer hinzufügen. Alles gut vermischen und etwa 1-2 Minuten anbraten, bis die Gewürze duften.
3. Die gehackten Tomaten in die Pfanne geben und gut umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und etwa 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist.
4. Mit einem Löffel kleine Mulden in die Tomatensauce machen und die Eier vorsichtig hineinschlagen. Die Pfanne abdecken und die Eier bei niedriger Hitze etwa 5-8 Minuten pochieren, bis das Eiweiß fest, aber das Eigelb noch leicht flüssig ist.
5. Die Shakshuka mit gehackter Petersilie oder Koriander und zerbröckeltem Feta-Käse bestreuen. Mit frischem Brot oder Pita servieren.
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