Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen:
4 große Putenschnitzel
200 g Frischkäse
100 g getrocknete Tomaten, fein gehackt
100 g Spinat, blanchiert und gehackt
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
100 g geriebener Parmesan
Salz und Pfeffer
2 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver
1 TL getrockneter Oregano
1 TL getrockneter Basilikum
200 ml Hühnerbrühe
100 ml Weißwein (optional)
Zahnstocher oder Küchengarn zum Fixieren
Und so einfach geht´s:
1. In einer Schüssel den Frischkäse, die gehackten getrockneten Tomaten, den Spinat, die Zwiebel, den Knoblauch und den geriebenen Parmesan gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Die Putenschnitzel flach klopfen, bis sie gleichmäßig dünn sind. Die Putenschnitzel mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Oregano und Basilikum würzen.
3. Die Frischkäse-Mischung gleichmäßig auf den Putenschnitzeln verteilen. Die Schnitzel vorsichtig aufrollen und mit Zahnstochern oder Küchengarn fixieren.
4. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Putenrouladen von allen Seiten scharf anbraten, bis sie goldbraun sind.
5. Die Hühnerbrühe und den Weißwein (falls verwendet) in die Pfanne gießen. Die Hitze reduzieren und die Rouladen zugedeckt etwa 20-25 Minuten köcheln lassen, bis sie durchgegart sind.
6. Die Zahnstocher oder das Küchengarn entfernen. Die Putenrouladen in Scheiben schneiden und mit der Sauce aus der Pfanne servieren.
4 große Putenschnitzel
200 g Frischkäse
100 g getrocknete Tomaten, fein gehackt
100 g Spinat, blanchiert und gehackt
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
100 g geriebener Parmesan
Salz und Pfeffer
2 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver
1 TL getrockneter Oregano
1 TL getrockneter Basilikum
200 ml Hühnerbrühe
100 ml Weißwein (optional)
Zahnstocher oder Küchengarn zum Fixieren
Und so einfach geht´s:
1. In einer Schüssel den Frischkäse, die gehackten getrockneten Tomaten, den Spinat, die Zwiebel, den Knoblauch und den geriebenen Parmesan gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Die Putenschnitzel flach klopfen, bis sie gleichmäßig dünn sind. Die Putenschnitzel mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Oregano und Basilikum würzen.
3. Die Frischkäse-Mischung gleichmäßig auf den Putenschnitzeln verteilen. Die Schnitzel vorsichtig aufrollen und mit Zahnstochern oder Küchengarn fixieren.
4. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Putenrouladen von allen Seiten scharf anbraten, bis sie goldbraun sind.
5. Die Hühnerbrühe und den Weißwein (falls verwendet) in die Pfanne gießen. Die Hitze reduzieren und die Rouladen zugedeckt etwa 20-25 Minuten köcheln lassen, bis sie durchgegart sind.
6. Die Zahnstocher oder das Küchengarn entfernen. Die Putenrouladen in Scheiben schneiden und mit der Sauce aus der Pfanne servieren.
















