Japanische Alltagsküche – Teriyaki Lunch-box

In diesem Kochkurs lernen Sie von einer gebürtigen Japanerin die japanische Hausmannskost kennen.

Auf Japanisch bedeutet „Teri“ glänzend, „Yaki“ ist grillen oder braten. Teriyaki Sauce besteht aus Sojasauce, Mirin oder Sake mit weiteren Zutaten und ist für den Glanz, die Zartheit des Fleisches und den besonderen Geschmack der Gerichte verantwortlich.

Die Lunchbox werden wir als Augenschmaus mit farbigem Gemüse zubereiten.

Hauptsächliche Zutaten: Reis, Hühnerfleisch, Eier, bunte Gemüse (auch gerade im Haushalt vorhandene)

242G940 Japanische Alltagsküche – Teriyaki Lunch-box

Atsuko Braun-Sakakibara stammt aus einer Samurai-Familie und hat nach einem Studium als Lehrerin für Sozialwissenschaft diverse Ausbildungen in typisch japanischen Künsten mit Prüfungen abgeschlossen: Ikebana, Shodo, Kimono, und sie legt Wert darauf, die echte japanische Kultur interessierten Personen unverfälscht zu vermitteln.

Beruf: Dozentin für Japanisch, Shodo, Kimono

Qualifikationen: Kimono – Meisterin Kalligraphie – Shodo, 7.Dan Lehrerin Sek.2

Schulküche Raum 104

ist barrierefrei

Adresse: Georgenstraße 9
82140 Olching

Quelle und weitere Infos unter https://www.vhs-olching.de/kurssuche/kurs/Japanische-Alltagskueche-Teriyaki-Lunch-box/242G940

Dieser Beitrag wurde unter VHS veröffentlicht. Setzen Sie ein Lesezeichen auf den Permalink.

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert