Rouladen – pikant oder traumhaft süß

Wenn dünn geschnittene Scheiben von Fleisch, Geflügel, Fisch oder Blattgemüse gefüllt, aufgerollt und geschmort werden, heißen sie Rouladen – und das seit dem 18. Jahrhundert.

Was macht die Rouladen so beliebt, dass sie seit fast 300 Jahren immer und immer wieder gerne gegessen werden? 1. Sie sind einfach. 2. Sie sind raffiniert. 3. Sie sind vielfältig.

Nach diesem Prinzip werden wir von herzhaft bis süß verschiedene Rezepte mit Beilagen zubereiten.

242G928 Rouladen – pikant oder traumhaft süß

Georgenstraße 9, Amperschule im Schwaigfeld, Schulküche Raum 104
Ursprünglich komme ich aus Cuxhaven, lebe aber nun schon seit 1995 im schönen Bayern.
Ich bin examinierte Hauswirtschaftsleiterin, habe in Großküchen und Gastronomie gearbeitet, später über 14 Jahre an Fachschulen für Ernährung und Hauswirtschaft unterrichtet.
Nebenbei habe ich Kreativ-, Koch- und Gymnastikkurse an der VHS gegeben.
Daher freue ich mich besonders, diese Fertigkeiten an Erwachsene und Kinder weitergeben zu dürfen.
In den letzten Jahren habe ich versucht neben abwechslungsreicher, internationaler Küche auch viele Tipps und Tricks an die Teilnehmer zu vermitteln und ihnen einen rundherum schönen Kurs zu ermöglichen.
Durch den wiederkehrenden Besuch vieler Teilnehmer fühle ich mich in meinen Kursen bestätigt und möchte mich dafür bei Allen bedanken und hoffe, bei Anderen das Interesse für meine Kurse geweckt zu haben.

Beruf: Hauswirtschaftslehrerin

Quelle und weitere Infos unter https://www.vhs-olching.de/kurssuche/kurs/Rouladen-pikant-oder-traumhaft-suess/242G928

Dieser Beitrag wurde unter VHS veröffentlicht. Setzen Sie ein Lesezeichen auf den Permalink.

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert