Bürgermeister Magg hilft alljährlich im Tafelladen bei der Lebenmittelausgabe

Bürgermeister Magg hat auch in diesem Jahr einen Vormittag bei der
Lebensmittelausgabe im Olchinger Tafelladen mitgeholfen. In Kürze wird die Tafel
zudem wie in jedem Jahr zur Weihnachtszeit eine Lebensmittelspende der Stadt
Olching erhalten.
„In unserer Mitte gibt es Menschen, die ganz dringend auf die Hilfe der Tafeln oder
anderer sozialer Einrichtungen angewiesen sind.“ so der Bürgermeister. „Und es
werden immer mehr. Gerade in der aktuellen Lage seit Kriegsbeginn in der Ukraine
und steigenden Kosten auch bei uns in Olching leistet die Tafel mit ihren
ehrenamtlichen HelferInnen unverzichtbare Arbeit. Daher ist es mir ein Bedürfnis,
wenigstens in der Vorweihnachtszeit mitzuhelfen und den ehrenamtlich Engagierten
dadurch meinen Dank auszudrücken.“
Laut Dieter Deinert, dem Leiter der Olchinger Tafel, hat sich die Anzahl der Kunden
der Olchinger Tafel seit Februar 2022 verdreifacht. Zuvor hätten rund 50 Abholer
rund 120 Menschen (also Familienangehörige wie Kinder, Großeltern etc.) mit
Lebensmitteln der Tafel versorgt. Aktuell seien es rund 150 Abholer und 420
Versorgte.
Wer zur Weihnachtszeit noch etwas Gutes für Menschen hier bei uns in Olching tun
möchte, die auf Hilfe angewiesen sind: Die Tafel Olching freut sich über Spenden.
Nur durch die Spendenbereitschaft der BürgerInnen und Unternehmen vor Ort ist es
möglich, die wichtige Aufgabe der Tafel fortzusetzen. Neben Lebensmittelspenden
freut sich die Tafel Olching auch über Geldspenden an die Bürgerstiftung für den
Landkreis Fürstenfeldbruck, Volksbank Raiffeisenbank Fürstenfeldbruck, IBAN: DE90
7016 3370 0000 0004 00, als Verwendungszweck bitte Tafel Olching angeben.

Der Tafelladen in der Hauptstraße 82 hat jeden Dienstag von 10.00 bis 12.00 Uhr
geöffnet. Die Räumlichkeiten werden von der Stadt Olching kostenlos zur Verfügung
gestellt. Die Arbeit der Tafeln in Deutschland folgt einer scheinbar simplen Idee: Mit
Unterstützung von Supermärkten, Einzelhändlern und Privatpersonen werden
überschüssige, aber qualitativ einwandfreie Lebensmittel gesammelt, vor der
Vernichtung bewahrt und an bedürftige Menschen verteilt.

 

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